Konsultasi dan Info lengkap PPDB Mts Roudlotul Muttaqin Konsultasi via WA
Toggle Bar

Our Story

Bagaimana kami tumbuh, dari anda, bersama anda, untuk anda.

Latar Belakang

KH. Ishaq Ahmad Jagalan Mranggen Demak Pengasuh Pondok Pesantren Roudlotul Muttaqin Jagalan Mranggen Demak, pondok berdiri tahun 1960 didirikan oleh mertua beliau simbah KH. FAHRUROZI yang berasal dari desa Alastuwo Bangetayu Genuk Semarang. Pesantren ini beralamat di Jalan Baitul Izzah No.8 Kelurahan Bandungrejo Kecamatan Mranggen Semarang.

Fasilitas
Masjid, asrama santri, kantor, asrama pengasuh, dapur, gedung sekolah, lapangan, koperasi santri, perpustakaan, laboratorium komputer, laboratorium bahasa, gudang, kamarmandi/wc, klinik kesehatan.

Ekstrakurikuler
Seni baca Al-Qur'an, marawis atau hadrah, baca kitab kuning, pidato, pramuka, komputer, bahasa asing, kaligrafi, silat, basket, voli, sepakbola, marching band, pengembangan jurnalistik dan publisistik, pengembangan Exacta (Lab Skill), Ketrampilan, Wirausaha

Visi Misi Kami

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berjualitas, populis dan Islami.
  2. Melatih warga masyarakat untuk aktif kreatif, efektif dan hidup mandiri.
  3. Menciptakan generasi yang beriman, bertaqwa serta menguasai ilmu pengetahuan.
  4. Mewujudkan pembentukan karakter dan prilaku yang islami serta mampu mengaktualisasikan diri dalam masyarakat.
  5. Menyelenggarakan tata kelola madrasah yang efektif, efisien transparan dan akuntabel.

“Terwujudnya generasi Islam yang terampil, tekun beribadah,  Berakhlaqul Karimah dan unggul dalam prestasi”

1. Mensukseskan penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas, populis, dan Islami.
  2. Menjadikan warga masyarakat aktif, kreatif,efektif dan hidup mandiri.
  3. Terciptanya generasi yang beriman bertaqwa serta menguasai ilmu pengetahuan.
  4. Terwujudnya pembentukan karakter dan perilaku yang islami, serta mampu mengaktualisasikan diri dalam masyarakat.
  5. Mensukseskan penyelenggaraan tata kelola madrasah yang efektif, efisien transparan dan akuntabel
  6. Terpenuhi keluaran / lulusan madrasah yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.